viernes, 26 de octubre de 2012

Pastel de Zanahoria

INGREDIENTES

  • 225 gr de mantequilla reblandecida
  • 225 gr de azucar moreno
  • 4 huevos medianos (yemas y claras separadas)
  • Zumo y ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 gr de harina integral
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de mezcla de especias
  • 50 gr de almendras molidas
  • 110 gr de nueces picadas
  • 350 gr de ralladura de zanahoria

PASO A PASO

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde (de 20 cm, redondo)
  2. Batir la mantequilla y el azucar.
  3. Añadir las yemas. Incorporar y mezclar la ralladura de naranja y el zumo.
  4. Tamizar la harina, la levadura, la sal y las especias y añadirlo a la mezcla.
  5. Incorporar las almendras y las nueces.
  6. En un bol aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla.
  7. Agregar la zanahoria y remover bien. Verterlo en el molde.
  8. Hacer un pequeño agujero en el centro de la masa y hornear durante 85  minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario